06.12.2017
Цеху 267 – 45 лет!

1 декабря исполнилось 45 лет со дня образования цеха 267. Во все времена своего существования это подразделение играло важную роль в деятельности предприятия. Первоначально цех создавался для товаров народного потребления (ТНП). В 80-е и 90-е годы прошлого столетия основную долю выпускаемой продукции составляли различные модификации автоприцепов «Скиф», которые пользовалась высоким спросом у нас в стране и за рубежом. В годы конверсии большой объем производимых цехом работ был связан с изготовлением газоперекачивающих аппаратов (ГПА) и транспортно-установочного агрегата (ТУА) для космодрома «Куру». В настоящее время цех существенно модернизировался и носит название «Цех сварки, механической обработки, сборки, испытаний продукции общетехнического назначения». Мероприятия по техническому и технологическому переоснащению связаны с переориентацией цеха на выпуск разноплановой продукции, в том числе специального назначения.

5 декабря в красном уголке цеха прошли торжественные мероприятия. Со словами поздравлений к работникам и ветеранам цеха обратились генеральный директор Владимир Иванович Ломаев, директор по производству Михаил Викторович Пепеляев, заместитель генерального директора по управлению персоналом Владимир Григорьевич Манин, председатель профсоюзного комитета Валентина Николаевна Кычанова. На мероприятии лучшим работникам были вручены награды различного достоинства – медали Федерации космонавтики им. С.Ф. Сигаева, Почётные грамоты завода и Благодарственные письма.